Atum à Brás

20:53

O pitéu de hoje é um pouco mais elaborado que os do costume. É bom variar e elaborar de vez em quando.

Trago-vos uma adaptação de uma das comidas mais apreciadas lá em casa, mas que é feita muito de longe a longe primeiro pelo trabalho que dá  e segundo porque não se pode andar sempre a comer fritos.

Ingredientes (para duas porções):

1 lata de atum (quando faço para a família uso bacalhau)
4 batatas
1 alho picado
1 cebola
1 ovo
pimenta qb
sal qb
salsa qb
azeite qb


Preparação:

Primeiro descasquei e cortei as batatas aos palitos, tendo-as frito logo de seguida e reservei.

Depois, numa frigideira coloquei a cebola em rodelas e o alho picado e deixei alourar um pouco em azeite. Seguidamente, envolvi o atum no preparado anterior e temperei com sal e pimenta. Posteriormente, adicionei as batatas e a salsa e envolvi tudo com o ovo (previamente batido). 

E cá fica a respetiva fotografia:



NOTA: as batatas podem ser substituídas por batata palha, embora eu já não aprecie tanto.


You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images