Bifes grelhados acompanhados de feijão preto

21:12

O manjar de hoje (e de amanhã ao almoço) foi preparado com base numa receita que vi na revista Magazine do Continente. Tanto esta como a Sabe Bem do Pingo Doce e a Mai+ do Lidl são bons guias de cozinha e por um preço muito baixo (aproximadamente 0,50€), para além do facto de que trazem alguns vales de desconto.

Ingredientes (para duas doses):

2 bifes
1 pedacinho de presunto
1 lata de feijão preto pequena
2 dentes de alho picados
1 cenoura picada
1 cebola picada
3 folhas de louro
azeite
pimenta qb
piri-piri qb
sal qb


Preparação:

Temperei os bifes com pimenta, sal e um alho picado e deixei repousar.

Num tacho coloquei a cebola e o outro alho com um bocadinho de azeite e levei ao lume durante 2 min. De seguida, coloquei o presunto, a cenoura  e temperei com sal, piri-piri e louro, deixando cozer durante cerca de 5 min com o tacho tampado. Por último adicionei a lata do feijão (incluindo o líquido) e deixei cozer durante cerca de 15 min sem tampa.

Durante esta última etapa grelhei os bifes, tendo utilizado um bocadinho de manteiga para que os bifes não colem no grelhador.

E cá está o petisco:


You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images