Arroz de bacalhau com camarão

21:23

Já há algum tempo que não vos trazia uma receita e, por isso, hoje trago-vos uma nova forma de cozinhar bacalhau simples e saborosa.



Ingredientes (para duas porções):

1/2 posta grossa de bacalhau demolhado
100g de miolo de camarão
arroz
água q.b.
polpa de tomate q.b.
1 cebola picada
azeite q.b.
piri-piri q.b.

Preparação:

Num tacho refoguei a cebola em azeite. Depois de estar bem loirinha, adicionei um pouco de polpa de tomate e de água e coloquei o bacalhau a cozer durante cerca de 10 min.

De seguida, retirei o bacalhau para fora e coloquei água suficiente para cozer o arroz, temperando-a com sal e piri-piri. Enquanto esperava que o preparado fervesse desfiei o bacalhau. Depois de ferver, voltei a deitar o bacalhau e deitei o arroz, deixando cozer durante 10 min.

Por último deitei o camarão e deixei cozer mais 10 min.

Como podem ver, demorei cerca de 40 min a preparar o jantar de hoje e o almoço de amanhã.

NOTA: como amanhã vou aquecer o arroz deixei-o mais duro e com mais água.

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images