Carne à Bolonhesa

22:39

Esta é daquelas comidas que cá em casa se fazem poucas vezes, mas quando se faz é um panelão. Geralmente, faço uma quantidade considerável e depois congelo em pequenas porções para que possa usar numa emergência sendo só necessário cozer a massa esparguete.





Ingredientes:

1,5 Kg de carne picada
1 cebola grande picada
2 alhos picados
1 cenoura picada
1 lata de tomate pelado
polpa de tomate qb 
azeite qb
louro qb
oregãos qb
sal qb
azeite qb
piri-piri qb
vinho branco qb


Preparação:

Num tacho coloquei a cebola, os alhos, a cenoura picada e reguei-os com azeite, deixando dourar ligeiramente. De seguida envolvi a carne no preparado anterior e fui mexendo até que toda a carne ficasse ligeiramente cozida.

Posteriormente temperei a carne com vinho, piri-piri, louro, oregãos e sal.

Por último, coloquei o tomate pelado e a polpa de tomate e deixei cozer lentamente durante cerca de 1h e 30 min.

Depois foi só esperar arrefecer, repartir em porções e congelar.
 

Em dias atarefados é só descongelar uma porção e cozer a massa e pronto...uma receita saborosa em pouco tempo :)

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