Courgettes recheadas com atum

22:39



Eu bem vos disse que a dieta teria de ficar para uma outra altura! Hoje venho apresentar-vos a iguaria que preparei no sábado passado. Não é uma receita tão rápida como as que vos costumo apresentar mas é igualmente deliciosa. 

Estamos no tempo das courgettes e cá em casa temos uma quantidade considerável no frigorífico. Geralmente, a minha mãe costuma cortá-las aos pedaços e guardar na arca congeladora para mais tarde utilizar na sopa.

Por cá, já vos tinha mostrado uma receita de courgette com atum e agora decidi seguir uma nova abordagem.





Ingredientes:

3 courgettes médias
2 latas de atum
1 cebola
1 alho
6 fatias de queijo (ou queijo ralado)
azeite qb
polpa de tomate qb
piri-piri granulado suldouro
alho granulado Suldouro




 
Preparação:


Comecei por cortar as courgettes ao meio e com o auxilio de uma colher retirei o miolo. Levei as courgettes ao forno regadas com azeite durante aproximadamente 20 min.




 


Enquanto as courgettes se encontravam no forno, num tacho coloquei a cebola em rodelas o alho picado e reguei com azeite. Deixei alourar e coloquei a polpa de tomate, temperando este preparado com sal e piri-piri moído Suldouro.



Seguidamente, coloquei o miolo da courgette cortado em pedacinhos muito pequenos e o atum e deixei cozer durante cerca de 6 min.

Posteriormente, recheei as courgettes com o preparado anterior e cobri-as com o queijo, polvilhando de seguida com alho triturado Suldouro e pimenta.

Levei ao forno por cerca de 10 min e servi.

Cá por casa ficou aprovado ;)

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images