Como aproveitar laranjas

17:19

Chegou a época das laranjas. E cá a casa costumam chegar algumas dezenas delas e, para não se estragarem, costumamos fazer sumo. Nada de extraordinário nisso, mas a quantidade é muita e não há estômago que aguente sumo de laranja todos os dias. Por isso, costumamos congelá-lo.








Um truque que aprendi há uns anos atrás e que tenho utilizado é aquecer as laranjas cerca de 1 min no microondas antes de espremer o sumo e isto permite libertar maior quantidade de sumo.


 


Cá em casa sempre tivemos um espremedor manual e sempre que um de nós ia fazer sumo (na maioria das vezes, o meu Pai) era uma lamentação. Para nos facilitar a vida, ofereci ao meu Pai este espremedor que comprei numa promoção da Showroomprive e custou cerca de 8€.




Para congelar o sumo re-utilzo garrafas de água ou água com gás, deixando um espaço na garrafa para que possa ser ocupado aquando da congelação, evitando o seu rebentamento.





Cerca de 12 a 16 horas antes de o consumir, retiro-o do congelador para que possa descongelar naturalmente. 

O que acham desta dica? Qual é a vossa para aproveitar esta fruta?

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images